Почему машинка не сливает. Причины по которым не сливается вода из стиральной машины.


Современные стиральные машины рассчитаны на эксплуатацию в течение 5-8 лет. Но, это не означает, что после окончания этого срока они ломаются и восстановлению не подлежат. Стиралка в отдельных случаях может работать и гораздо больший срок. Конечно, при правильном использовании и профилактических мероприятиях. Но, даже если она и сломалась, не стоит сразу списывать её в утиль.

Починить этот бытовой прибор вполне реально, если знать причину неисправности. Для диагностики проблемы лучше воспользоваться помощью специалистов сервиса. Но, в некоторых случаях можно самому определить, что сломалось в агрегате, если знать признаки поломки. Сегодня мы расскажем о том, почему стиральная машина не сливает воду и как её починить.

Признаки неисправности

Проблема со сливом может случиться неожиданно, одномоментным прекращением удалением воды из бака, а может нарастать постепенно, проявляясь в различных признаках. Симптомы неисправности, влияющие на слив воды, могут быть такие:

  • продолжительность стирки увеличилась, так как вода из бака уходит медленно;

  • процесс стирки останавливается, как только начинается процесса слива;

  • вода из бака во время стирки то хорошо сливается, то перестаёт удаляться;

  • после стирки остаётся часть воды в баке;

  • стирка идёт нормально, но в режиме полоскания воде перестаёт сливаться;

  • машинка перестаёт отжимать бельё, и оно остаётся в воде.

Данные симптомы поломки могут проявляться по отдельности, а могут в комбинации. И теперь, когда мы обнаружили признаки неисправности слива, нужно разобраться в возможных причинах таких случаев.

Почему вода не сливается в стиральной машине?

Причины проблем со сливом воды могут быть самые различные. Итак, почему стиральная машина не сливает и не отжимает:

    1. Патрубок, расположенный между помпой и баком, просто засорился.

    2. Помпа вышла из строя или в неё попал посторонний предмет.
    3. Произошёл засор фильтра помпы.
    4. Неправильно выбран режим стирки. В некоторых программах слив воды отсутствует.
    5. Засорился или переломился сливной шланг от стиральной машины в канализацию.
    6. Забилась канализационная труба и перестала пропускать воду.
    7. Вышел из строя электронный блок управления.
    8. Загрузка белья в бак выше допустимой нормы.

Чтобы определить, почему машинка не сливает воду, сначала необходимо определиться с самыми простыми причинами, которые можно устранить без разбора агрегата. Например, почистить фильтр или разобраться с режимом стирки. Для более серьёзных поломок потребуется вызвать мастера или пытаться самому починить прибор, если имеется желание и определённые познания в механике.

Как самому восстановить слив воды из стиральной машины

Если вы разобрались, почему машинка не сливает, то можно попробовать её починить без обращения к специалисту. В первую очередь стиралку нужно обесточить. Затем проверьте состояние фильтра. Он находится в нижней части передней панели под специальной крышкой. Если этот узел в порядке, перейдите к осмотру сливного патрубка. В зависимости от модели машинки, чтобы до него добраться, потребуется снять дно, заднюю или переднюю панель. Как только патрубок будет на виду, откручиваем его крепления, убираем в сторону хомут и отсоединяем трубку от бака и помпы.

Если выявлены более сложные причины, почему не сливает стиральная машина, то стоит вызвать специалиста сервиса. Почему? Современные стиральные машины достаточно сложные приборы, и правильно разобраться в схеме их работы не просто, а обычному человеку без специальных навыков – невозможно. Если вышел из строя блок управления агрегатом, сломалась помпа, возникли проблемы с электропроводкой, то лучше самому не заниматься ремонтом. Такой подход может только усугубить ситуацию и станет причиной более серьезной поломки стиралки.

Ремонтируем технику любой фирмы при отсутствии слива воды.

AEG,ARDO, ARISTON, ASKO, BAUKNECHT, BEKO, BLOMBERG, BOSCH, BRANDT, CANDY, DAEWOO, ELECTROLUX, EURONOVA, EUROSOBA, FAGOR, GENERAL ELECTRIC, GORENJE, HAIER, HANSA, HOOVER, HOTPOINT-ARISTON, INDESIT, KAISER, KUPPERSBUSCH, LG, MABE, MIELE, NEFF, PANASONIC, PHILIPS, SAMSUNG, SANYO, SIEMENS, VESTEL, WHIRLPOOL, ZANUSSI, ZEROWATT, АТЛАНТ


Специалисты выезжают на ремонт стиральной машины в любой район Бутово, Южное, Северное Бутово и обслуживают населённые пункты: Дрожжино, Гаврилково, Щербинка, Остафьево и другие кварталы.


Возврат к списку